#pavelzingan

Телефонный номер 1-64-15 и next level Enter

24 декабря 2018 года Бизнес

За секунду до того, как я начал “делать лицо” для фотографии в этом кресле, я писал в голове эссе про детство. Захотелось его написать к Новому году. Как раз вспоминал, когда я первый раз позвонил по телефону.

В доме, где я родился, телефона не было. Кстати, и телевизора тоже. Была печка, два окна со ставнями и дверь на улицу. До первого класса мне и звонить было некому. Ни у кого из моих знакомых, а их на улице хватало, телефона отродясь не было. Так что кататься на санках нужно было договариваться лично. Стучишь в окно соседям и кричишь: “А Саша дома?” Такая оконная социальная сеть.

В конце первого класса мы переехали в новую квартиру. И еще через два месяца в ней появился розовый чешский телефонный аппарат. Конечно, дисковый и на коротком шнуре, поэтому звонить можно было только из коридора.

Первый номер, который мне стал известен, - номер мамы на работе. Туда я и позвонил, чтобы попасть в чудо. Я тут, мама там, а мы слышим друг друга. И помню домашний номер до сих пор. 1-64-15.

В этот момент меня и отвлекла Аня, директор по маркетингу Enter, чтобы сделать мою фотографию в новом магазине Enter Next. В кресле, с попкорном, перед экраном телевизора по площади почти равному той комнате, которая у меня была в детстве.

Раньше, чтобы попасть в чудо, достаточно было прокрутить диск телефона. Теперь, чтобы нас удивить, нужно как минимум открыть целый магазин.

Переключаюсь из 1972 в 2018

Расселся я в кресле с попкорном, понятно, не для того чтобы вспоминать про детство. Начался второй день работы нового концептуального магазина Enter и меня позвали “потестировать” магазин.

Он действительно необычный и, что особенно подчеркивает Аня, - next. Next Level.

Под идеологию магазина подведено три кита, но для меня важен третий. Первый - это новое осмысление концепта магазина. Ок. Я рад, что кто-то что-то по-новому осмыслил. Второе - эмоции покупателей на первом месте. Ну ок, но я свое настроение сам ношу с собой и мне его трудно добавить или убавить. А вот третий кит в концепции - реально классный. И для Кишинева новенький-новенький, как будто его еще и шампунем помыли, перед тем, как в океан выпустить.

Третий кит - “экспириенс”. А проще - любой покупатель может почти все попробовать здесь, еще не сделав покупку.

Зона Home, где я сейчас сижу с попкорном. Садишься в кресло. Кстати, первый раз сижу в таком удобном. Если начинаешь перемещаться, оно подстраивается под новую позу и фиксирует ее. Берешь ведро попкорна. Оно должно быть здесь постоянно. А если нет, то попросите консультанта в зале и вам тут же его организуют. Горячий, с пылу из микроволновки. И садишься смотреть интересный канал.

Через полчаса, может, тебя и начнут выгонять. А может, и нет. Но примерить на себя домашний кинотеатр ты точно можешь не торопясь. Эта зона называется Home Zone.

Зон сейчас в новом Enter четыре, а скоро будет пять. Кроме Home, это зона  Beauty, “кухня” и зона для геймеров.

С геймерами все понятно. Отдельный зал, геймерские кресла, огромные экраны и играй во что хочешь. Чудесный вариант для покупки холодильника маме с маленьким сыном. Пока выбираешь холодильник, засунуть сына в геймерскую зону. А потом переместить его в выбранный холодильник. Чтобы чуть остыл от гонок или стрелялок.

Кухня. Можно приготовить кофе в кофемашине, которую присматриваешь себе. Или приготовить что-то быстрое в микроволновке. Главное правило нового Enter - пробуй перед тем, как купить.

Понятно, что в зоне Beauty стрижку и укладку вам не сделают. Но попробовать “утюжок” или фен вы сможете в магазине, а не дома, где вам может что-то не понравиться, но обратно покупку не повезешь.

Кроме “штатного” режима “бери и пробуй”, новый Enter планирует постоянно проводить в зонах мастер-классы, ну а для геймеров, понятно, соревнования. В общем, то ли магазин, то ли клуб. Почувствовал это на себе. Смотрю телек, ем попкорн. Рядом снимают рекламный ролик, кого-то красят у зеркала в “бьюти” зоне. И при этом по магазину ходят покупатели, которым эта тусовка совсем не мешает. Кстати, одного из четырех домашних кинотеатров уже на месте нет, только что купили.

Я в первый визит в Enter Next научился невиданному для себя чуду, которое планирую себе домой на Новый год. Еще с того детства, с 70-х, я привык, что как только приходишь домой, ты должен включить музыку. Магнитофон. И погромче.

Сейчас я включаю потише. И не магнитофон, а ноутбук и телевизор. На ноутбуке плейлист с бесконечного по выбору ютуба, а телевизор вместо колонки.

В Enter я открыл для себя новый дивайс. Даже не стыжусь, что открыл его лет через Х, как он появился. В конце концов, я дитя 60-х. Короче. Оказывается, по блютузу с моего айфона можно спокойно подавать сигнал на очень приличные колонки. Звучат в два раза круче динамика моего телевизора. И сделать это, как мы говорили в детстве, как два пальца об асфальт.

Постоял, послушал в магазине своего любимого Тома Уэйтса, а потом Пинк Флойд. Качает. Хочу домой такие колонки.

Учитывая мой блогерский статус, зову Аню. Напрашиваюсь потестировать все зоны по отдельности, чтобы за это забрать себе колонки. Блогеры они такие, меркантильные, но, иногда, честные.

Пока слонялся по новому магазину пофотографировал или то что понравилось, или то что симпатично смотрелось в кадре.

Но, если не скрывать эмоции. Блин, какой танк! Робот классный! Вау, виниловый проигрыватель! У меня же в подвале остались старые винилы!

В общем, понеслось “хочу это, хочу то...”

Адрес нового Enter Next - Кантемира, 6. 

Павел Зинган

Бизнес
Несколько направлений foodtech-a на которых можно заработать в Молдове
Интервью с Русланом Усковым, управляющим партнером компании Brodsky Uskov Looper Reed & Partners. Тема интервью – продажа крупных бизнесов в Республике Молдова
Краткий обзор сайта allsto.md – нового каталога автосервисов Молдовы
Интервью с Александром Билинкисом написано под влиянием трех факторов. В лиде они не поместятся.