03 апреля 2020 года
Ирина Кара. Елена, с днем рождения! Дарю вам целую выставку!

В наше время и выставку картин можно открыть экспромтом. За пару часов. Чтобы поздравить с днем рождения.

История этой мини выставки очень короткая и очень добрая. Моя знакомая – художница – Ирина Кара написала мне:

Павел, привет. Завтра у Елены Брязгуновой, нашей общей знакомой, день рождения. Давай поздравим ее маленькой выставкой в интернете? Она так любит цветы, я соберу тебе несколько художников и картины с цветами. Опубликуешь?

Конечно, опубликую.

Елена, присоединяюсь к поздравлениям Иры. С днем рождения. Все эти цветы – вам.

Флорина Брязу

Родилась в семье, где образование в области искусства было приоритетом, отец учился в Xудожественном Колледже и постепенно изобразительное искусство становится наиболее естественным способом выражения. Сегодня художница участвует в различных культурных мероприятиях как художник, преподаватель и председатель секции Живописи Союза художников Молдовы. Участница огромного количества выставок в стране и за рубежом

-Для меня живопись - это выражение свободы, это способ существования, это момент, когда время останавливается, связь с потоком энергий становится актом появления и формирования образа.

Татьяна Фрунзэ

Закончила Художественное училище им. А. Плэмэдялэ, Академию Искусств в Кишинёве. С 2000 г входит в Союз Художников Молдовы. Выставки проходили в Молдове, Израиле, Венгрии, Румынии, Италии. Работы художницы находятся в Художественном Музее Кишинёва и Худ. Музее г. Арджеш (Румыния). Пишет в стиле постимпрессионизма. Вдохновение находит в портретах, пейзажах, натюрмортах и "Ню".

Дмитрий Пейчев

Молдавский и болгарский художник и поэт Дмитрий Петрович Пейчев родился 19 мая 1943 года.

Он появился на свет в буджакском селе Бургуджи на юге Бессарабии (сейчас Виноградовка в Одесской области) в болгарской семье.

Дмитрий Пейчев окончил Кишиневское художественное училище имени И. Е.  Репина в 1970 году. В 1971 году появилась его первая картина. Он получал высшее образование в Московском полиграфическом институте по отделению книжной графики. В год своего выпуска  (1975 год) Дмитрий Пейчев стал членом Союза художников Молдовы.

Дмитрий Пейчев работал преимущественно в жанре станковой живописи (картин, созданных на мольберте). Среди его творений и портреты, и пейзажи, и натюрморты.

В настоящее время Дмитрий Пейчев продолжает свою творческую деятельность.

Ирина Кара

Окончила Технический Университет Молдовы по специальности Архитектор. Занималась дизайном интерьеров. Её первая выставка состоялась в июне 2010 года в Кишиневе.  За последующие 10 лет, Ирина провела еще несколько персональных выставок в родном городе, а так же участвовала в выставках-конкурсах в Берлине, Санкт-Петербурге, Софии. По приглашению Итальянской Ассоциации была с выставкой в Италии. Участник групповых выставок в Турции, Израиле в Венгрии. Была напечатана в австрийском каталоге «Woman in art». Одна из работ автора находится в музее современного искусства на Кипре. Начиная с 2017 года, состоялось несколько персональных выставок художницы в Лондоне.

.