03 июля 2020 года
Елена Федоркан. Как найти свой Aequilibrium

Интервью с Еленой Федоркан, экспертом по дермопигментации и нутрициологом. Рубрика «Женщины в бизнесе» при поддержке Proimobil.md

Елена, здравствуйте. В Instagram-e современной женщины можно найти почти все. В вашем Instagram-e я нашел расписание на день. Примерно такое. В пять утра - небольшая медитация, сон - после 23 часов, а в промежутке между этими двумя точками день расписан с поминутной точностью. Вы никогда не начинаете «сегодня» без распорядка дня, написанного «вчера»?

Если я скажу «никогда» - это будет неправда. Но я никогда не смогла бы добиться того, что у меня есть и кем являюсь я, если бы не ценила каждую минуту своего времени.

Знаете, о чем я подумал, когда готовился к интервью и просматривал ваш Instagram? Что для современной деловой женщины все больше стирается грань, между ее бизнесом и ее личностью. Мне кажется, что сейчас уже никто не удивится примерно такой записи в CV: «кандидат обладает интересом к жизни, энергией, силой, чувствительностью, успевает быть мамой двух детей, экспертом по дермопигментации и нутрициологии, спикером и тренером, и все это в упаковке холодного расчета». Это я собрал вам характеристику из вашего же Instagram-а…

Все так, только мне уже не нужна характеристика для CV. Когда начинаешь работать самостоятельно и обретаешь вкус независимости, то можешь представить уже только одну работу – работу на саму себя.

А вы давно уже работаете самостоятельно?

Я прожила один очень непростой год в Италии. А потом, это был 2010 год, благодаря старшей сестре переехала в Бельгию. Тогда я уже четко для себя понимала, что хочу заниматься красивым бизнесом и что этот бизнес должен быть связан с женщинами.

Для мужчины слово «дермопигментация» гораздо более непонятно, чем, например, «орбитальная космическая станция»…

Давайте я вам объясню так просто, что вы уже никогда не будете пугаться этого термина. Дермопигментация – это баланс между макияжем, который женщина наносит утром на день и татуировкой, которую вы делаете себе на всю жизнь. По сути дела это макияж, который создается пигментами. Эти частички хорошо впитываются кожей, никак не влияют на иммунную систему организма и, с процессом регенерации кожи, осветляются и пропадают. Так что такой специалист как я не нужен женщине каждый день, но при этом мой телефон всегда остается в ее телефонной книжке, чтобы снова вернуться ко мне.

Звучит не как косметика, а как наука…

Это и есть наука. Я училась дермопигментации в Штутгарте, Париже, Праге, Киеве, Москве и Гуанчжоу. И в Брюсселе я училась в Международной академии эстетики.

Учеба дала мне не только профессионализм в работе, но и расширила мои возможности. Преподавание и обучение – это часть моего бизнеса. И, честно говоря, не думаю, что без такой подготовки мне бы удалось подписать в этом году контракт, которым я искренне горжусь – на сотрудничество с одной из самых передовых румынских клиник медицины и эстетической хирургии CRONOS MED.

Елена, а где грань между профессионалом и бизнесменом?

В английском языке стало сейчас распространенным слово «Solopreneur». Это когда в центре бизнеса – ты сам и бизнес неотделим от твоего имени. Я подписываю с клиниками договора о сотрудничестве, и это дает мне высокий уровень независимости. В то же время, работа в серьезной клинике – это всегда новый опыт и новые знания. В Молдове я оказалась ненадолго, бабушка давно не видела внука и внучку, и плюс ограничения по карантину задержали меня здесь. А так я с 2018 года живу и работаю в Бухаресте, расписывая свое время между работой с несколькими клиниками. Продолжаю работать и в Бельгии. CRONOS MED я упомянула только потому, что это клиника очень высокого класса. Работать там, это как работать на орбитальной станции, о которой вспомнили вы.

Партнер рубрики “Женщины в бизнесе” – Proimobil.md

Как получить квартиру всего за один день, только с удостоверением личности и с первоначальным взносом 3200 евро? У Proimobil.md есть ответ на все эти вопросы. Звоните по телефону: 068111490

Но, судя по вашим эфиром с владельцем гастрономической студии Марианом Дану, дермопигментация не единственное ваше бизнес-увлечение?

С Марианом работать одно удовольствие. Слово «баланс» очень важно для меня в жизни. У меня даже есть такая татуировка, «Aequilibrium». Дермопигментиация – это бизнес, ориентированный на узкую нишу женщин, демократичными его цены не назовешь. Я решила добавить себе второе направление – консультации по сбалансированному питанию, я их так и назвала - aequilibrium nutrition. А программа с Марианом – это часть продвижения нового бизнеса.

Ну, тогда понятно, почему вы не начинаете день без подготовленного расписания.

Организованность мне заложили с детства. Моя мама была налоговым инспектором, все у нее было по полочкам, по распорядку, так что меня воспитывали в стиле «милитари».

Честно говоря, образ получился совсем другой. Если бы вы занялись не услугами, а производством, все равно женской косметики или одежды, вы вполне могли бы выступать лицом своего бренда.

Вы говорите о внешности, но я по-другому отношусь к женской красоте. Среди моих клиенток есть потрясающе красивые женщины. Их пропорции могут быть далеки от 90-60-90, но они покоряют своей красотой. Нельзя отделять внутренний мир и его богатство от внешности. Настоящая красота возникает только когда есть Aequilibrium

.