09 августа 2019 года
Дориан Порческо. Когда я был стриптизером, моя теща не пропускала ни одно мое выступление

Интервью с Дорианом Порческо, персональным коучем. Рубрика «Пульс 120+», при поддержке Jaguar

Первый раз я увидел Дориана (Дорика) на спектакле в Филармонии. Не на сцене, а в зрительном зале, хотя он точно мог бы быть и на сцене. Тогда Дорик смотрел спектакль и организовывал культпоход для своих клиентов Xbody в театр. Потом мы пересеклись на DescOpera. Пока все зрители пытались потесниться в зрительных рядах, Дорик практически разбил небольшой бивуак на поляне рядом, после чего я впервые в жизни слушал оперу одним глазом глядя на сцену. А другим на волшебные облака над Старым Орхеем. На третий раз, это было на террасе у Дорика дома, я окончательно понял, что задолго до электромобиля Илона Маска был изобретен опытный экземпляр электрочеловека – Дорик. При этом ни грамма алкоголя, электричество в Дорике вырабатывается исключительно под воздействием его собственной личности.

После того, как Дорик подбил еще трех человек пробежать недавний Glodiator Mud Race в специально пошитых для забега балетных пачках, я понял, надо брать интервью и слушать Дорика истории

Дорик, ты ведь был чемпионом мира?

Прошу отметить, чемпионом мира и Европы.

Но не по тяжелой атлетике, а по танцам…

Да, в 90-е годы я танцевал в «Кодрянке» и выиграл несколько чемпионатов по спортивным танцам в европейской программе.

«Кодрянка» гремела по-настоящему, помню. Почему перестал выступать, форму же ты явно не потерял?

Женился, вот танцы и закончились. Надо было деньги зарабатывать. А поскольку все, что я тогда умел, это танцевать, то я пошел танцевать стриптиз в Star Track. Помнишь специальные «женские дни»? Так что месяцев восемь как стриптизер я оттанцевал.

А жена как к стриптизу относилась?

Жена вместе с тещей не пропустили ни одного моего выступления. Все было под контролем и в рамках крепкой семьи.

Стриптиз поддержал семейный бюджет?

Конечно. За один вечер танца у меня в трусах оказывалось денег больше, чем моя жена зарабатывала за месяц. Один раз я почувствовал такую пачку долларов, что подумал, что сразу после вечера можно купить машину. Правда, потом оказалось, что это не «сотки», а «единички», предусмотрительные зрительницы заранее разменивали. Но ведь согласись, тоже хорошо, ведь могли и мелочь вместо купюр положить?

Если выбирать из модельного ряда Jaguar, то под стать “электрическому” Дорику может быть только all electric Jaguar I-PACE. Сегодня никаких цифр, ни лошадиных сил, ни цены. Только обалденный ролик с Евой Грин и ягуаром.

Но после стриптиза ты был замечен барменом?

И не только. Жена, дети, деньги нужны. В начале 2000-х я утром приходил на работу тренером в Ecosport, вечером преподавал танцы, а ночью работал барменом.

И надолго хватило батареек на такой ритм?

Года на четыре. Но потом я бросил спорт, меньше «барменить» и стал вести вечеринки, ну вроде 10 лет нашему банку или волшебный праздник 8 марта. Впервые я попробовал взять микрофон у Влада Рожнова, в Ecosport, на Новом году. «А что, подумал я, ведь могу».

Судя по всему ночь, клуб и танцы тебя долго не отпускали?

Долго. Последний звездный час был, когда в Кишиневе впервые вошли в моду латино-пати. Три года я зажигал в Booz Time. Начали там эту темы одесситы, но я ее унаследовал.

А потом?

Потом была пауза. В попе уже нет пропеллера, годы не те, начал скитаться и пробовать. Влез в одну аферу с бизнесом, в котором ничего не понимал, деньги потерял, в чем-то разочаровался и прилег на диван.

И?

И лежу я на диване, а у нас в гостях тогда была Лена Кушнир, которая только начала Xbody в Кишиневе. И спросила мою жену, не может ли та порекомендовать тренера. Та показала на меня и говорит: «Зачем тебе искать, вон, посмотри, лежит чучело на диване. Забирай его…»

Вот про это я наслышан. Как ты бедным людям в специальных костюмах, подключенных к электричеству, с гантелями в руках отсчитывал на весь квартал «Ун, дос, трес…»

Ну а что? Танцы это полезно в любой ситуации. Я до сих пор зарабатываю как постановщик танцев, чаще всего свадебных

За сколько бы ты меня научил танцевать танго?

Ну не меньше 500 долларов и 40 часов занятий, учитывая твой преклонный возраст…

Кстати, тебе самому за «сорокет». Как ты поддерживаешь форму?

Минут двадцать в день. Только турник и собственный вес. Больше ничего. Зимой – на родник. И последний год начал бегать и задумался о триатлоне.

Как тебя угораздило начать бегать в килте?

Килт – это моя визитная карточка. Мы же не должны скучно жить. Я килту на забегах изменил только дважды, один марафон бежал в молдавской народной одежде, ну и вот «гонки в грязи» бежали командой в балетных пачках.

Ну а пачки то зачем?

Девочки из команды в пачках смотрелись лучше, чем, если бы они килты одели. Да и пошить их, кстати, быстрее и проще. Так что я решил, что пора мне пачку примерить.

Планы?

Работать с клиентами в Xbody, ты же знаешь, у меня теперь своя студия, хотя, когда провод на  машинке летит, то спасает меня, конечно, Лена. И увеличивать дистанцию в триатлоне. «Спринт» я уже сделал (это 750 метров воды, 20 километров велосипед и 5 километров бег). Сейчас захожу на «олимпийку» (1.5, 40 и 10)

Жду фотографий на пьедестале в килте.

.