27 сентября 2019 года
Алла Лупарева. Кубики для адвоката

Интервью с Аллой Лупаревой, адвокатом. Рубрика «Пульс 120» при поддержке Jaguar.

Короткое предисловие.

Когда я занимался бизнесом по услугам в регистрации предприятий, моими партнерами были два музыканта. Тромбонист и бас-гитарист. Братья. Годы были 90-е, так что в части коммерческого права натасканы мы были не хуже дипломированных юристов, а то и лучше, учитывая практику с утра до вечера в очень узкой сфере права.

И в нашем кругу ходила шутка, что Слава Лаур (тромбон) – лучший тромбонист из всех молдавских адвокатов и лучший адвокат из всех молдавских тромбонистов.

Почему вспомнил?

Просматривая по привычке социальные сети в поисках новых героев для рубрик, наткнулся на профиль ОЧЕНЬ спортивной женщины. Особенно пресс. Идеальные кубики. Много лет занимаясь фитнесом сходу понимаешь, чего стоит такая форма. Вглядываюсь в информацию на профиле – адвокат!

Тут я и подумал, если договорюсь об интервью, то название уже готово: «Кубики для адвоката»

Интервью

Алла, здравствуйте. На вашем профиле в Instagram написано «вызываю когнитивный диссонанс. Хотя не факт». Хочу сказать, что, все-таки, факт. Если вы знаете право так, в какой вы физической форме, то вы должны быть, как минимум, магистром права.

А я и есть адвокат и магистр права…

….

Чтобы не задавать впрямую вопрос о возрасте, спрошу уклончиво, давно ли вы в адвокатуре?

В адвокатуре я уже 13 лет, с 2006 года. Лицензия у меня с 2015, а с 2006 я работала помощником адвоката в адвокатском бюро.

Но до адвокатуры вы, 100%, профессионально занимались спортом…

Не поверите, но нет. Наоборот. В школе я была самая маленькая, слабая и хилая. Меня даже освободили от физкультуры, чему я была несказанно рада.  Да, я была активная, шило в одном месте не утаишь, но никак не в занятиях спортом. И лет до 30 к спорту меня не тянуло. Да и потом все началось не со спорта, а со списка целей. Я вообще считаю, что целеполагание – краеугольный камень личного прогресса человека. Если цель не сформулирована четко, то никаких изменений не будет.

Короче, в своем списке я написала важную для себя строчку: «Научиться плавать». Я страшно боялась глубины. Как то, конечно из самых добрых побуждений, друзья решили мне помочь преодолеть этот страх и столкнули на глубину. Я выбралась, но чувство паники и беспомощности не забыла. Так и появилась цель: «Научиться плавать».

При всем моем уважении к плаванию такую фигуру в бассейне не сделаешь…

У меня в ускоренном варианте получилось повторить эволюционный путь жизни на земле. Как рыбы постепенно вышли из воды и стали ходить по суше, так и я, по инициативе своего тренера, вышла из бассейна в «Ниагаре» и поднялась на второй этаж, в тренажерный зал.

И как пошли тренажеры?

Для человека неуклюжего, каковым я и являюсь и который легко мог просто запутаться в своих же ногах, начало было тяжелым. Но, если проявить терпение и настойчивость, со временем появится межмышечная координация, уверенность и удовольствие от контроля над своим телом.

То есть ваш совет отличной фигуры – это тренажерный зал?

Только зала не хватит. Два года назад я уже была (для себя) просто героиней фитнеса. Если 200 метров пробежки вызывали у меня предобморочное состояние, то я, после нескольких месяцев подготовки, пробежала 10 километров на кишиневском марафоне. Пошла на конный спорт и получила II спортивный разряд по выездке. Много тренировалась. Но такой формы, как вы видите на фотографиях, не было еще и в помине.

Скажу честно. Я тестировал эту машину. Если можно назвать какой-то автомобиль “заряженным на действия”, то это он – All electric Jaguar I-Pace –экстерьер Borasco Grey, салон из натуральной кожи, легкосплавные диски 20” , аудиосистема Meridian 380 Wt,

Система камер кругового обзора, система автоторможения на высоких скоростях. Цена – 72810 евро + подарок зарядная станция

Так что, спасение только в диете, как говорят?

Не называйте это диетой. Ни разу на диете не сидела. Это режим дисциплины питания. Когда я решила попробовать, я даже не всегда могла съесть то, что было запланировано на день. Так что это точно не диета. Было непросто, но я держалась два с половиной месяца и вдруг увидела результат, о котором и не мечтала и даже не задумывалась. В эмоциональном плане это был сильнейший выброс эндорфина. Впервые я реально поняла, что могу у зеркала гордиться собой. Плюс здоровье, стрессоустойчивость, хорошее настроение и энергия – в избытке. Я раньше вечно болела, сейчас я точно не знаю, где у меня печень, где поджелудочная, и что такое простуда.

Алла, чтобы это не было общими словами, а то каждый себе по разному представит ваше «дисциплинированное питание», можете сейчас вспомнить свой обычный день?

Я как раз после лета вошла снова в режим, так что вспомнить несложно:

Завтрак: 60 грамм булгура, 50 грамм тунца в оливковом масле. Одно вареное яйцо, 20 грамм брынзы или моцареллы. Потом чашка капучино с корицей, себя нельзя не баловать. Но без сахара.

Через три часа: протеиновый коктейль. Либо он же, но напополам с казеином.

Через три часа. Обед. Все что угодно, но не превысить дневной объем калорий. Допустим куриная грудинка в молоке и овощной салат, айсберг, брокколи, сельдерей. Зимой предпочитаю замороженные смеси. Кстати, как юрист скажу, что по законодательству большинства стран мира, такие смеси изготавливаются из спелых овощей, а вот овощи которые нам везут, часто доспевают уже в фурах по дороге, совсем не в тех условиях, которые идеальны для их пищевой ценности.

Еще три часа: снова коктейль.

После тренировки, ужин. Легкий белковый ужин и овощи зеленого цвета. Например яичница из трех белков и одного желтка и салаты.

Ок. Это питание. А режим работы и тренировок?

Адвоката, как и волка, ноги кормят. Рабочий день ненормированный. Поэтому могу выйти из дому в шесть утра и вернуться домой в 10 вечера. В неделю шесть тренировок по вечерам. Три тренажерный зал, три кардио. И один день выходной. Вот в таком режиме питания, работы и тренировок я доживу до Нового года.

Чтобы потом наесть бока от оливье?

Не так категорично, но да, пока я следую режиму 8 месяцев в году, а летом и зимой расслабляюсь на два месяца. Кстати, в новом списке целей – держать себя в режиме дисциплинированного питания круглый год. Это совсем другое качество жизни.

Что еще из спортивных планов будет в списке?

Скажу, что есть уже на этот год. Пять раз подтянуться без какой-либо помощи. И делать «взрывные» отжимания. Отталкиваешься и на мгновение взлетаешь…

Адвокатуру на фитнес-тренера не поменяете? Вы так увлеченно рассказываете…

Не поменяю. Но летом «вела» двух подруг. И они, и я остались довольны результатами. Так что тренерская работа мне понравилась. Это был бесценный опыт - встать по «другую сторону» и осознать, сколько нужно знаний и терпения, чтобы помочь человеку построить тело, которым он сможет гордиться.

.